您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000033-2017-00178
  • 发布机构:市药监局
  • 发文日期:2017-08-17
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:上半年湘潭食品安全形势稳中向好
  • 主题词:新闻

上半年湘潭食品安全形势稳中向好

湘潭市食品药品监督管理局 xtfda.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-08-17 【字体:

8月12日,湘潭市食品药品监督工作座谈会召开。上半年湘潭共立案查处食品药品违法案件135件,涉案货值1000余万元,罚没款总计135万余元。全市食品药品安全形势持续向好。

会议总结回顾了上半年工作,分析形势、查找问题,研究部署了下半年重点任务。上半年,湘潭立案查处食品药品违法案件135件,涉案货值1000余万元,罚没款总计135万余元,向公安移送食品药品案件8件,抓捕犯罪嫌疑人37人。在创建全国文明城市工作方面,市食药监局发放创文倡议书5000份、消毒记录本及进销货台账1300余份;张贴文明餐桌标识30000张、社会主义核心价值观公益广告5000张、禁烟标识5000份。上半年,该局还扎实开展了中小学校园及周边食品安全“护苗行动”,食用农产品、“白板肉”、胶类产品、生化产品、中药提取物等专项整治。

市食药监局局长莫秋华表示,下半年的监管工作将从夯实监管体系建设、坚决落实“四个最严”(最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责)、力推企业履行主体责任、开展食品安全示范创建、加强食品药品安全社会共治等8个方面精准发力。

“全系统干部职工要围绕目标找差距、补短板,做敬业专业、规矩规范的食药监人,建设一支工作有激情、履职有思考、做事有担当的食药监管队伍。”该局党组书记陈智勇强调。

会议还就食品生产加工小作坊规范管理、小餐饮整治规范、打击会议营销等重点工作进行了交流,达到了学习借鉴、取长补短、共同提高的目的。市食药监局领导班子成员、机关各科室、各直属单位负责人,各县(市)区局局长、办公室主任等38人参加会议。


来 源: 责任编辑: