您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000033-2017-00491
  • 发布机构:市药监局
  • 发文日期:2017-11-28
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:湘乡市食药工商质监局:精准扶贫送温暖 结对帮扶暖人心
  • 主题词:新闻

湘乡市食药工商质监局:精准扶贫送温暖 结对帮扶暖人心

湘潭市食品药品监督管理局 xtfda.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-11-28 【字体:

为了深入贯彻党的十九大精神,全面落实习总书记关于扶贫开发工作的一系列重要指示,日前,湘乡市食药工商质监局组织党员干部30余人来到壶天镇南岳坪村开展精准扶贫和结对帮扶工作,前往结对的贫困户家中进行一对一的走访和慰问,给困难群众送去关怀和帮助。

壶天镇南岳坪村位于大山之中,是由原南岳坪村、大金村和潭溪村三个村合并而成,是合东水库库区村、省级特色旅游名村同时也是省级贫困村,全村共有建档立卡贫困户173户,贫困人口598人,村上无任何集体经济收入,各项基础设施薄弱。

在村干部的陪同下,湘乡市食药工商质监局的党员干部们分别走村入户,深入到结对的困难群众家庭中,以拉家常的方式开展面对面交流,详细了解了贫困户家庭的基本信息、身体状况、收入变动、致贫原因等情况,听取了群众对扶贫工作的意见和建议,向他们宣讲了精准扶贫的相关政策和扶贫措施,加强了他们脱贫致富的信心,同时给每一户贫困户都送上了一份慰问金,表达了一份心意。此次共计走访贫困户96户,送去慰问金28800元。

通过这次走访,不仅更加全面地掌握了贫困户的确切资料,为下一步的帮扶工作奠定了坚实的基础,也让被帮扶贫困户感受到了来自湘乡市食药工商质监局党员干部们开展帮扶工作的真情实意。黄志华



来 源: 责任编辑: