湘潭市食品药品监督管理局

您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000033-2017-00596
  • 发布机构:市药监局
  • 发文日期:2017-12-22
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:韶山药品零售经营企业实施“多证合一”
  • 主题词:新闻

韶山药品零售经营企业实施“多证合一”

湘潭市食品药品监督管理局 xtfda.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-12-22 【字体:

2017年12月20日,我局组织全市49家药品零售经营企业召开“多证合一”动员部署工作会议。推行“多证合一”是对同时经营药品、医疗器械、食品两个以上项目的药品经营零售企业,将原来分别核发单一的《药品经营许可证》、《第二类医疗器械经营备案凭证》、《医疗器械经营许可证》、《食品经营许可证》,改为只按要求最高的药品经营项目核发一个许可证,即《药品经营许可证》。

此次会议是全面落实行政审批“放管服”工作要求,创新工作方式,高效便民服务,优化许可流程,强化事中事后监管的重大举措。会议要求各药品经营企业高度重视、积极主动配合。我局将为企业提供优质高效的登记审批服务,争取年底核发率达到百分之百。章赛玉





来 源: 责任编辑: