湘潭市食品药品监督管理局

您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000033-2018-00753
  • 发布机构:市药监局
  • 发文日期:2017-12-29
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:市食药监局岳塘分局全力保障会展食品安全
  • 主题词:新闻

市食药监局岳塘分局全力保障会展食品安全

湘潭市食品药品监督管理局 xtfda.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-12-29 【字体:

2017年12月27日至2018年1月16日,“2017-2018秋冬时尚服装服饰暨南北特产(湘潭)博览会”在我市体育中心隆重举行,此次活动为期20天,共设展位200个,其中农副、土特产展位20个。

12121212

活动开幕前,市食药监局岳塘分局组织执法人员对举办单位进行严格审核并备案登记,要求举办方完善食品安全保障方案、应急预案,要求参加活动的食品经营者需取得有效的证照。

活动期间,执法人员对各农副、土特产展位现场开展巡查,并记录检查情况。检查食品加工经营场所卫生状况及食材来源,查看生产、销售的相关证件、产品合格证、生产日期等预包装食品外包装标识及质量,追溯进货渠道,严防借机销售过期变质、假冒仿冒、掺杂使假、有毒有害、“三无”等问题的不合格食品流入市场。同时,对个别展位上的食品卫生防护不到位、标签不合格的预包装食品要求立即整改、责令下架。无健康证的从业人员不得从事食品经营活动。

下一步,市食药监局岳塘分局将对会展实行全天监管,及时处理消费者的投诉举报。言青



来 源: 责任编辑: