您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000033-2018-00756
  • 发布机构:市药监局
  • 发文日期:2017-12-29
  • 公开方式:
  • 名称:湘潭市食药监局开展元旦节前拉网式食品安全专项检查
  • 主题词:新闻

湘潭市食药监局开展元旦节前拉网式食品安全专项检查

湘潭市食品药品监督管理局 xtfda.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-12-29 【字体:

2018年元旦即将来临,为创造良好的节日食品市场消费环境,使全市人民度过一个平安、愉快、祥和的元旦假期。市食药监局对全市范围的商场、超市、农贸市场开展拉网式节前食品安全专项检查。

121212

1215145

02020

20212

针对元旦期间食品消费的特点,市食药监局以酒类、饮料、水果、禽类、肉及肉制品为重点检查品种,以餐饮服务单位、农贸市场、超市等食品经营企业等为重点检查单位,以餐饮具清洗消毒、索证索票、健康证查验、亮证经营、食品留样等为重点检查环节,深入开展日常巡查和隐患排查,督促指导各食品经营单位及时排查安全隐患,并认真整改落实。

截至目前,此次共计检查各类型食品经营户408家,农贸市场37家,对重点品种的食用农产品开展快检416批次。此次检查结果显示,我市节前食品安全整体状况良好,市场秩序规范。

下一步,在节日期间,市食药监局还将开展重点巡查,强化值班制度,提高投诉举报处理反应速度,着力打造安全的食品消费环境。言青 黄杰