您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000033-2018-00766
  • 发布机构:市药监局
  • 发文日期:2018-01-05
  • 公开方式:
  • 名称:市食药监局岳塘分局板塘监管所护航农博会食品安全
  • 主题词:新闻

市食药监局岳塘分局板塘监管所护航农博会食品安全

湘潭市食品药品监督管理局 xtfda.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-01-05 【字体:

QQ图片20180105174846

为切实保障“农博会”期间食品安全,近日,湘潭市食药监局岳塘分局板塘监管所对辖区内的农博会开展食品安全专项检查。

此次检查主要针对农博会主办单位及参展的食品经营户,重点检查主办单位是否依法审查入场食品经营者的许可证;是否明确其食品安全管理责任;入场的食品经营者是否存在无证经营;是否严格落实进货查验记录制度、索票索证制度等。同时,告知主办单位,如发现入场食品经营者违反《食品安全法》规定行为,要及时制止并立即报告。

执法人员在检查中发现,部分入场食品经营户存在未严格落实食品进货查验和索票索证制度的行为,责令其立即改正,给予警告。并要求主办单位进行督促落实,确保广大消费者在农博会上购买到安心、放心、合格的节令食品。赵准