湘潭市食品药品监督管理局

您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000033-2018-00771
  • 发布机构:市药监局
  • 发文日期:2018-01-11
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:湘潭市食药监局部署2018年“白板肉”专项整治
  • 主题词:新闻

湘潭市食药监局部署2018年“白板肉”专项整治

湘潭市食品药品监督管理局 xtfda.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-01-11 【字体:

QQ图片20180111120656

1月10日,湘潭市食药监局组织召开“白板肉”专项整治工作会,全面部署全市2018年“白板肉”专项整治行动。

2017年,市食药监局开展了肉及肉制品专项整治行动、打击危害肉品质量安全违法违规行为“百日行动”,多次联合畜牧、公安部门联合执法,巡查市场300家次,收缴白板肉1600余公斤,捣毁湘乡一非法添加无证生产加工腊肉的黑窝点,刑事拘留1人,行政拘留2人,对稳定我市肉品市场秩序、提升肉品质量安全水平、震慑违法制售肉制品行为起到了积极作用。

2018年,市食药监局将通过四个阶段的专项整治,继续抓好“白板肉”整治,保证我市肉品质量安全。春节前,将集体约谈定点屠宰企业、农贸市场、商场超市等肉品生产经营单位主要负责人进行。1月中旬开始,将以批发市场、农贸市场、商场、超市、学校及建筑工地食堂、肉类加工企业以及小作坊等为重点区域,开展为期5个月的集中整治。张可 谢姣



来 源: 责任编辑: