湘潭市食品药品监督管理局

您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000033-2018-00778
  • 发布机构:市药监局
  • 发文日期:2018-01-12
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:省食药监局调研湘潭市医疗器械使用环节监管情况
  • 主题词:新闻

省食药监局调研湘潭市医疗器械使用环节监管情况

湘潭市食品药品监督管理局 xtfda.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-01-12 【字体:

QQ图片20180113004158

1月12日,湖南省食品药品监督管理局党组成员、副局长郑粟率省食药监局医疗器械监管处唐毅处长一行四人到湘潭市中心医院调研医疗器械使用情况,湘潭市副市长傅军、市食药监局莫秋华局长陪同调研。

郑粟一行先后对中心医院医疗器械库房、冷库以及检验室进行了检查,听取了中心医院2017年度医疗器械使用管理情况的汇报。随后,通过召开座谈、现场观摩、对面交流等形式,共同探讨医疗器械使用质量监管思路。与会人员纷纷建言献策,认真剖析本单位医疗器械使用管理存在的不足和问题,提出需要监管部门协助解决的难点以及对监管工作的建议。检查组专心倾听,逐条解答医院提出的难点问题。

郑粟代表省局调研组对湘潭市医疗器械监管工作给予了充分肯定,认为湘潭市医疗器械监管职能职责明确、分工完善,法制学习教育成效显著,监督工作抓得紧抓得实。使用单位管理水平明显提高,医疗器械使用管理专项监督检查成效明显,风险防控能力全面提升。

郑粟指出,湘潭市医疗器械监管工作要进一步营造学法守法氛围,提高从业人员的使命感、责任感,为全市人民用械安全保驾护航。傅国军



来 源: 责任编辑: