湘潭市食品药品监督管理局

您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000033-2018-00796
  • 发布机构:市药监局
  • 发文日期:2018-01-12
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:行政复议决定书(潭食药监复决字(2018)8号)
  • 主题词:公告

行政复议决定书(潭食药监复决字(2018)8号)

湘潭市食品药品监督管理局 xtfda.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-01-12 【字体:

人:吴佳强

   址:

身份证号:

被申请人:湘乡市食品药品工商质量监督管理局

法定代表人:李卫兵(局长)

   址:湘乡市东山办事处起凤路1号

申请人吴佳强对湘乡市食品药品工商质量监督管理局在法定期限内未对其《关于湘乡大润发量贩超市涉嫌销售不合格产品》一事作出书面回复的行政行为不服,于2017年10月13日向我局提起行政复议申请我局于2017年10月17日收到相关资料后依法受理。被申请人未向我局提交书面答复和相关证据,本案现已审理终结。

申请人请求:1.确认被申请人未按时回复违法; 2.责令被申请人重新作出正确的行政行为。

申请人称:申请人于2017年6月6日向被申请人举报大润发量贩超市(湘乡市新湘路23号)得的罐装“湘元斋湘乡烘糕”和“新岸灯芯糕”,违反《中华人民共和国食品安全法》一事。截止2017年10月12日 ,被申请人未按《国家食品药品投诉举报管理办法》、《中华人民共和国食品安全法》相关规定及投诉举报人诉求对申请人书面回复。因此,申请人向我局提出行政复议申请。

本复议机关经审理查明

2017年6月6日,申请人向被申请人举报湘乡大润发量贩超市涉嫌销售不合格产品。截至2017年10月12日,被申请人针对该举报未书面回复申请人,申请人对此不服,于2017年10月13日向我局申请行政复议。我局于2017年10月17日依法受理,并于10月18日向被申请人邮寄《行政复议答复通知书》,要求其提交不予书面回复的相关材料,被申请人未在规定期限内向我局提交书面答复和相关证据。

本复议机关经审理认为:

根据申请人提供的证据显示,申请人于2017年6月6日向被申请人举报湘乡大润发量贩超市涉嫌销售不合格产品,截至2017年10月12日,被申请人针对该举报未书面回复申请人。根据《食品药品投诉举报管理办法》第二十条的规定,确认被申请人未依法履行法定职责

综上所述,现根据《中华人民共和国行政复议法》第二十八条第一款第(二)项的规定,本复议机关决定如下:责令被申请人在收到本决定之日起60日内依法履行法定职责。

申请人如对本决定不服,可以自收到决定之日起15日内,向湘潭市雨湖区人民法院或湘乡市人民法院提起行政诉讼。

 

 

 

湘潭市食品药品监督管理局                     

                          2018年1月9日



来 源: 责任编辑: