湘潭市食品药品监督管理局

您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000033-2018-00788
  • 发布机构:市药监局
  • 发文日期:2018-01-17
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:公务用车走向“绿色” 湘潭食药监部门再添执法“利器”
  • 主题词:新闻

公务用车走向“绿色” 湘潭食药监部门再添执法“利器”

湘潭市食品药品监督管理局 xtfda.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-01-17 【字体:

1月17日,湘潭市食药监局新能源公务用车交车仪式在高新区产业园孵化基地举行,29辆纯电动新能源汽车当场正式交付使用。这也是公车改革以来,湘潭市政府机构首次租赁新能源车辆。

现场交付使用后,29辆车统一配发到食品药品执法一线,成为市食药监局各单位、各分局、各基层所的公务执法、执勤用车。据了解,此批新能源公务用车由北源汽车销售服务有限公司提供,最高时速可达100公里,最长续航里程为180公里。目前,各单位充电桩已陆续安装调试完毕,可满足湘潭城区公务用车需求。

市食药监局负责人表示,此次执法车辆的配备,有效地缓解了目前执法装备不足的现状,大大增强执法快速反应能力。与此同时,市食药监局也制定了公车使用的规则,对用车人员、用车时间、线路都做了明确规定,确保公车使用合理、合法、合规。王丹



来 源: 责任编辑: