您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000033-2018-00797
  • 发布机构:市药监局
  • 发文日期:2018-01-17
  • 公开方式:
  • 名称:湘潭县将全面整治槟榔行业严查各类违法行为
  • 主题词:新闻

湘潭县将全面整治槟榔行业严查各类违法行为

湘潭市食品药品监督管理局 xtfda.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-01-17 【字体:

QQ图片20180117174343

为进一步规范和促进湘潭县槟榔加工业健康有序的发展,切实加强对食用槟榔生产企业的监督管理,1月16日,湘潭县食品药品工商质量监督管理局召开2018年湘潭县槟榔行业食品安全整治工作会议,对槟榔行业专项整治工作进行了全面部署。县槟榔行业领导小组、县食品药品工商质监局和县47家食用槟榔生产企业的有关负责人参加了会议。

目前,湘潭县部分槟榔生产企业在生产加工环节存在生产环境卫生较差、生产管理不规范、食品安全主体责任意识不强等问题。据悉,此次湘潭县槟榔行业食品安全整治工作将贯穿2018年全年,以辖区内所有食用槟榔生产企业和加工小作坊为整治对象,将整治重点无证生产经营、“一非两超”、制假售假、不能持续保持生产必备条件、食用槟榔产品经检验不合格等各类违法行为。

湘潭县食安办主任、县食品药品工商质量监督管理局局长指出,此次整治是对全县槟榔行业监管的进一步深化和加强,各食用槟榔生产企业要按照有关规定和要求认真做好自查工作,落实食品安全主体责任,企业主要负责人和检验人员要提高质量安全意识;职能监管部门要认真开展检查,对违法行为绝不姑息,将整治工作落到实处。贺飞