您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000033-2018-00829
  • 发布机构:市药监局
  • 发文日期:2018-01-24
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:捍卫“舌尖上的安全” 湘潭食药监部门开展突击夜查
  • 主题词:新闻

捍卫“舌尖上的安全” 湘潭食药监部门开展突击夜查

湘潭市食品药品监督管理局 xtfda.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-01-24 【字体:

春节临近,为进一步规范全市酒吧等娱乐场所酒类和食品的经营行为,捍卫市民“舌尖上的安全”,1月23日晚8点,全市各食药监部门联合出动,对辖区内的“歌厅、酒吧及娱乐场所”酒类等食品进行了集中突击整治行动。

这次行动共出动执法人员238人次,执法车辆85台次,检查各类娱乐场所111家(华银国际大酒店KTV、盘龙山庄大酒店KTV、动力火车酒吧、帝都KTV、苏荷酒吧、罗马大帝、韶山市芒果歌舞厅、湘乡好友娱乐会所、湘潭县金色年华歌舞厅等),主要对酒类流通随附单、供应商资质资料收集不齐全,销售无中文标签的洋酒、啤酒、红酒等,销售超过保质期的食品,生产经营无标签的预包装食品等内容进行了检查。

在当晚检查中,执法人员发现多家娱乐场所存在无证经营、无中文标签进口洋酒、无任何标识预包装食品等违法行为共40起。对于这些违法行为,执法人员当场下发了整改通知单,并将查处的问题依法依规处理。

下一步,全市食药监部门将继续加强对酒类等食品流通监管力度,建立健全长效监管机制,督促经营者落实主体责任,对需要整改的单位进行“回头看”,保障民众饮食安全。高雅  杨学科



来 源: 责任编辑: