您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000033-2018-00856
  • 发布机构:市药监局
  • 发文日期:2018-02-02
  • 公开方式:
  • 名称:食药监局主动作为 共话大健康产业
  • 主题词:新闻

食药监局主动作为 共话大健康产业

湘潭市食品药品监督管理局 xtfda.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-02-02 【字体:

QQ图片20180202181026

1月27日,湘潭市食品药品监督管理局局长莫秋华一行与老百姓大药房连锁股份有限公司董事长谢子龙进行了亲切会谈,双方就药品零售业和湘潭大健康产业发展进行了深入交流。

莫秋华局长一行参观了老百姓大药房,随后双方一起探讨药品零售行业的发展,同时,莫秋华局长向谢子龙老总发出邀请,希望他带领团队,回家乡考察,投资,共同建议新时代的大美湘潭。

莫秋华局长说,为全面提升湘潭市产业竞争力,湘潭市打造了“1+4”产业布局,其中食品医药产业是我市重点扶持和培育的产业,为了壮大大健康产业链,湘潭市委、市政府还首次推出“链长制”,副市长刘永珍担任“链长”,帮助企业夯实大健康产业链。此外,湘潭市还有湘潭大学、湖南科技大学、湘潭职业技术学院等一批高校资源,有较强的科研实力。

莫秋华局长指出,近年来,如何健康养老是人们最为关心的一个话题,市食药监局现在正积极牵头规划健康产业园项目,这样不仅能带动湘潭市的经济也利于我们监管部门有更好地进行规划,为人民谋福祉。希望谢子龙先生能更多的关心,关注家乡的发展,共同建设新时代的大美湘潭。同时,也希望老百姓大药房,不忘初心,让湘潭人民,能购买到质优、价廉的药品,为湘潭的药品质量和人民的健康把好关。谢子龙表示,怀着对故土湘潭的热爱之情,他将一如既往,将更多的资源投入到湘潭,绘好大美湘潭画卷,共同为伟人故里建设贡献力量。

谢子龙是湘潭人,其创办的老百姓大药房,作为平价药房的先锋,经过10余年的发展,已成功上市,老百姓大药房在湘潭地区有门店115家,员工600余人,年纳税1000万以上。高雅 朱红胜 张劲