您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000033-2018-00858
  • 发布机构:市药监局
  • 发文日期:2018-02-05
  • 公开方式:
  • 名称:湘潭经开区监管所开展春节前“白板肉” 专项整治行动
  • 主题词:新闻

湘潭经开区监管所开展春节前“白板肉” 专项整治行动

湘潭市食品药品监督管理局 xtfda.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-02-05 【字体:

QQ图片20180205160747

根据湘潭市食品安全委员会办公室统一安排,自2月2日起,市食药监局经开区所在区食安办牵头下组织相关部门,开展为期一周的春节前“白板肉”联合专项整治行动。

此次行动以居民聚集的合山农贸市场、杉山农贸为重点。主要对生猪肉是否加盖检验检疫章、商贩是否持有检验检疫证明、经营单位和经营户是否落实肉类采购索证索票制度等进行了检查,并发放了《告之书》20份。截止目前,杉山农贸市场未发现未经检验检疫的肉类,商贩均持有检验检疫票据,生猪肉盖有检验检疫章。对合山市场有3户经营户不能提供检验检疫证明的情况,检查组发放了整改通知书,要求经营户限期整改到位。

通过此次专项检查,增强了生鲜肉经营者的法律意识,普及了“白板肉”的风险性,提高了消费者的维权意识,对整个生鲜肉市场起到了震慑作用。下一步,经开区监管所在区食安办的统一布署下,将按专项整治方案要求,持续开展对“白板猪肉”的治理打击,坚决贯彻执行新《食品安全法》,切实维护辖区居民食品安全。艾国荣