您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000033-2018-00857
  • 发布机构:市药监局
  • 发文日期:2018-02-05
  • 公开方式:
  • 名称:湘乡市查处4家涉嫌虚假宣传门店
  • 主题词:新闻

湘乡市查处4家涉嫌虚假宣传门店

湘潭市食品药品监督管理局 xtfda.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-02-05 【字体:

日前,湘乡城区4家利用虚假宣传诱导老年人消费的门店,被湘乡市食药工商质监局依法查处,其推销的“高潜能”健康器被扣押或查封。

据群众举报,湘乡市新湘路祥恩电子产品体验中心和湘乡市东山办事处祥之葳生活馆等4家门店,通过发放鸡蛋、面条等小礼品吸引老年人免费体验,之后组织他们参加唱红歌、做手操及听健康讲课等活动,取得信任后向老年人推销每台售价高达9000元的“高潜能”健康品。

湘乡市食药工商质监局的负责人表示,这种违法行为有两个典型特征,其一通过虚假宣传诱导消费,其二是虚高所推销产品的价格。虽然经常整顿和打击,但总会换个“马甲”再次出现,老年人一定要提高警惕,谨慎消费。据悉,执法人员在以上4家门店现场扣押了8台用于免费体检的“高潜能”健康器,查封了81台。何兴安  黄志华